Zutaten für die „Creme fraîche“
- 200 g Cashewkerne
- 180 ml Pflanzenmilch
- Saft einer halben Zitrone
- 1 Prise Salz
- 1 Knoblauchzehe
Alles zusammen mixen oder pürieren. Wenn man die Cashews vorher 1 Stunde in Wasser einweicht, sind sie besser zu pürieren. Ich lasse den Schritt aber meistens Weg.
Zutaten für die „Käse-Kruste“
- 3 TL Mehl
- 3 TL Semmelbrösel
- 1 TL Senf
- 2 gestr. Teelöffel Hefeflocken
- Mit Wasser auffüllen, bis es cremig wird. Ca. 150 ml
Natürlich schmeckt die Kruste nicht nach Käse! Aber sie verleiht der Lasagne eine knusprige Kruste, die lecker würzig schmeckt. Wer keinen Senf mag, dem empfehle ich, die Kruste einfach wegzulassen oder veganen Käse zu verwenden.
Zutaten für die Tomaten-Gemüse-Soße
- 800 g stückige Tomaten
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprika
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- Gewürze n.B. Salz, Pfeffer, Chili, Paprika, Thymian, Oregano, Basilikum
- Olivenöl
Das Gemüse in der Pfanne mit Olivenöl, Salz und Pfeffer anbraten. Die stückigen Tomaten hinzufügen und abschmecken. Gemüse kann natürlich variiert werden. Für die Gewürze habe ich keine Mengenangabe, da ich es immer nach Gefühl mache. Ich mag es gerne kräuterig. 😃
Meine Schichtung
- Tomaten-Gemüse-Soße
- Lasagneplatten (normale oder Vollkorn)
- Tomaten-Gemüse-Soße
- Creme fraîche
- Lasagneplatten
- und so weiter…
- Creme fraîche
- Käse-Kruste
Bei 200 °C Umluft ca. 30-40 Minuten backen.
Viel Spaß beim ausprobieren!
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