Zutaten für 2 Portionen
- 150g rote Linsen
- 390ml Gemüsebrühe
- 125ml Kokosmilch
- 125ml stückige Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleines Stück Ingwer oder 1 TL Ingwerpulver
- 1-2 EL Zitronensaft
- Kokosöl zum Anbraten
- n.B. Salz, Pfeffer, Koriander, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Currypulver, Thaicurrypulver-Mischung
- Petersilie zum dekorieren und untermischen
Ingwer, Zwiebel und Knoblauch in Kokosöl anbraten.
Gewürze zufügen. Hier einfach ausprobieren. Ich mache es immer nach Gefühl.
Gemüsebrühe und Linsen zufügen und köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Ca. 10 Minuten.
(Wer mag, kann hier auch noch eine kleingeschnittene Süßkartoffel zufügen.)
Kokosmilch und stückige Tomaten zufügen.
Mit Zitronensaft abschmecken.
Petersilie untermischen oder als Deko oben drauf streuen.
Lass es dir schmecken!
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